Министерство цифрового развития

Где проводили время туристы и жители КБР этой зимой проанализировала МТС

14.03.2023 в 10:55
1 просмотра
Где проводили время туристы и жители КБР этой зимой проанализировала МТС

МТС с помощью с помощью геоаналитической платформы GeoEffect проанализировала туристический поток этой зимой и выяснила, что курорты Кабардино-Балкарии стали самыми популярными на Северном Кавказе среди любителей горнолыжного спорта и сноубординга. А жители республики чаще всего отправлялись зимой в однодневные туры по Приэльбрусью и длительные поездки на курорты Ставрополья.

  

Эксперты GeoEffect МТС проанализировали туристические потоки в период с 1 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года, сравнив данные с аналогичным периодом прошлого сезона. Для зимнего отдыха Приэльбрусье в этом сезоне выбирали путешественники из Ставрополя, Краснодара, Северной Осетии, Дагестана, Ростова-на-Дону и Москвы. Чаще всего приезжали мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Для проживания путешественники выбирали отели и хостелы вблизи поляны Чегет, на втором месте по популярности поляна Азау. В среднем, гости проводили в республике 3 и более дней.

 

Местные жители зимой предпочитали путешествовать по Приэльбрусью одним днем, а также выбирали для отдыха курорты Ставрополья – Пятигорск и Железноводск, где вероятнее всего, «поправляли» здоровье и пили целебную минеральную воду. Так, число туристов из Кабардино-Балкарии в Ставрополье увеличилось на 8% по сравнению с прошлым зимним сезоном.

Кроме того, в топ популярных зимних локаций у туристов и местных жителей в Кабардино-Балкарии попали Атажукинский сад в Нальчике, который является одним из самых больших парков на Северном Кавказе.

«Традиционно зимой курорты Кабардино-Балкарии радушно принимают большое количество путешественников из разных регионов. Оценить фактический объём и портрет турпотока помогает платформа GeoEffect. А чтобы туристы и жители республики могли с комфортом путешествовать и иметь доступ к высокоскоростному интернету в живописных локациях, мы активно модернизируем существующее телеком-оборудование и запускаем новые базовые станции. Так, благодаря проведенным в начале горнолыжного сезона работам на склонах Эльбруса скорость мобильного интернета выросла в два раза, а 4G-интернет и голосовая связь доступны даже на вершине горы», - отмечает директор МТС в Кабардино-Балкарии Эльдар Залиханов.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх