Министерство цифрового развития

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошла масштабная IT-Конференция «В IT и точка»

16.11.2022 в 16:30
1 просмотра
В Кабардино-Балкарском государственном университете прошла масштабная IT-Конференция «В IT и точка»

     В Темиркановском зале Кабардино-Балкарского Государственного университета, при поддержке Министерства цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики прошла масштабная IT-Конференция «В IT и точка», где была представлена уникальная возможность познакомиться со специалистами и экспертами сферы, работодателями, узнать о преимуществах и подводных камнях IT-профессий, услышать истории успеха и перенять опыт.

      Помочь молодежи сориентироваться в выборе будущей профессии в сфере информационных технологий – такой была цель встречи. Конференция “В IT и точка” собрала около 200 участников. Это часть всероссийского форума, который организовал один из провайдеров компьютерного образования. В Нальчике уже год открыт филиал компании, где сегодня обучаются больше 400 человек. О возможных перспективах рассказал его представитель.

     Для гостей форума была подготовлена насыщенная программа от лучших спикеров-практиков IT-сферы разных специальностей. Как выбрать IT-профессию и добиться в ней успеха, можно ли в IT гуманитариям, как работать с искусственным интеллектом и даже как вести свой блог с учетом новейших технологий.

     По оценкам экспертов, в ближайшие 10 лет рынок будет нуждаться в двух миллионах IT-специалистов. О том, как найти себя в профессии и где трудоустроиться, слушателям рассказали эксперты из самых разных сегментов отрасли.

     Такие встречи с молодежью одновременно прошли в более чем 60-ти городах России. На каждой площадке – уникальная возможность получить мастер-класс, в том числе от представителей компании-разработчика программного обеспечения для систем видеонаблюдения, видеоаналитики и безопасности.

     Кроме того, заместитель министра цифрового развития Кабардино-Балкарии Аскер Бозиев сообщил о планах создать в регионе IT-парк и небольшую IT-деревню. Он отметил, что уже есть потенциальный инвестор, и сейчас обсуждают условия запуска проекта.

     

В ИТ и точка 4.jpg

В ИТ и точка 5.jpgВ ИТ и точка 1.jpg

В ИТ и точка 6.jpg

Читать также

< Назад к разделу
Наверх